喜讯:我中心王杰菲博士入选河南大学第二批“青年英才”

日前,经个人申报、单位推荐、资格审查、校内专家评审、校外同行专家通讯评审、校学术委员会评议,并经学校研究、公示,我中心王杰菲博士入选河南大学第二批“青年英才”。我中心首批“青年英才”入选者邹艳博士,目前已晋升河南大学杰出人才特区支持计划“第四层次”特聘教授。

王杰菲,副教授,硕士生导师,2017年入职河南大学生命科学学院,主要从事生物光学研究。承担部分研究生《纳米生物学》和《文献阅读》课程。先后主持7项基金,包括国家自然科学基金青年项目(24万)、2018年博士后创新人才支持计划(60万)、第64批中国博士后面上项目(一等,8万)、河南省自然科学基金青年项目(5万)、河南大学生物学一流学科建设国家自然科学基金培育项目(10万)、河南大学2019“医学交叉学科培育计划”项目(一等,10万)、河南省博士后基金(5万),累计经费122万。在包括Nano Letters, ACS Nano, Biomaterials,Nanoscale等在内的国际主流期刊上发表SCI论文13篇。申请发明专利13项(授权11项)。荣获河南省教育厅优秀科技论文奖(一等奖)等多项奖项。同时,担任Journal of Nanomaterials(影响因子:1.8)杂志客座编辑、Materials Advances等期刊审稿人。

河南大学制定“青年英才计划”旨在更好地实施人才兴校战略,遴选和培养具有发展潜力的优秀青年学者,造就一批学术骨干和拔尖人才,加快一流学科大学建设步伐,推进学校事业持续快速发展。