河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心
English
中文版
 
当前位置: 首页/新闻公告/正文
 
韩国国立癌症中心主任Lee Eun Sook和Park Jong Bae院长一行访问我中心

为推进河南大学生物学一流学科建设,助力生物医学的发展。12月26日,应我中心尹金龙教授的邀请,韩国国立癌症中心主任Lee Eun Sook教授、附属大学院院长Park Jong Bae教授率代表团一行9人,来到河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心进行参观访问。访问期间,分别与河南大学领导进行了高层会晤,并签署了合作协议。

到访的代表团成员有韩国国立癌症中心主任Lee Eun Sook教授、附属大学院院长Park Jong Bae教授、神经外科主任医师Yoo Heon教授、附属大学院癌症生物医学系主任Lee Ho教授、生物药物制备中心主任Choi Beom-Kyu教授以及实验动物中心主任Kim Yun-Hee教授等。

校党委常委、副校长刘志军代表河南大学首先在金明校区行政楼208会议室会见了Lee Eun Sook主任Park Jong Bae院长一行。刘校长对来宾的到访表示热烈欢迎。双方分别就前期合作基础、学术交流活动以及联合培养博士等话题进行了讨论。会谈结束后,刘志军代表河南大学Lee Eun Sook主任共同签署了河南大学-韩国国立癌症中心科学与政策研究院联合培养博士项目协议,双方互赠礼物以示友好合作。

签约仪式结束后,河南大学副校长孙君健在校长办公室会见了韩方代表团。孙君健对双方先前的合作所取得成果表示了肯定和赞扬,对这次的签约表示祝贺,希望双方不断在人才培养、学术交流等方面开展更深的合作。Lee Eun Sook主任也希望通过此次访问,加强双方高层对话,提升双方合作新高度。

1227,代表团一行来到河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心进行参观,并举行了学术报告会。代表团成员在尹金龙教授的陪同下,来到河南大学-生物医学联合创新中心,在中心副主任郑蒙教授的带领下对实验室进行了参观。郑蒙教授详细介绍了目前中心所开展的项目课题、研究方向以及所取得的成果。双方纳米载药系统、癌症的诊断和治疗等方面进行了深入讨论,以期寻找到合作切入点,实现互利互惠、合作共赢。


参观结束后,韩国国立癌症中心附属大学院院长Park Jong Bae教授、实验动物中心主任Kim Yun-Hee教授、附属大学院癌症生物医学系主任Lee Ho教授,以及生物药物制备中心主任Choi Beom-Kyu教授分别为我中心师生作了“Cancer Research in National Cancer CenterKorea”“Patient-derived preclinical platform for cancer reasearch in National Cancer CenterKorea”“Genetically engineered mouse models in NCC”、以及“Cancer immunotherapy in KNCC”的学术报告,报告会赢得联合创新中心师生的阵阵掌声。

国际交流处处长毛立群、研究生院招生办公室主任白莹、医学院副院长姬新颖、药学院院长师冰洋、生命科学学院副院长(主持工作)王刚、药学院副院长韩光代表相关机构和部门负责人出席了此次活动。

韩国国立癌症中心成立于2000年,是东亚地区癌症研究与治疗的中心机构、世界五大癌症专科中心之一。中心位于首尔近郊,是亚洲规模最大、设施最完备、技术最新的癌症科研、治疗、预防、教育机构。其建立的目标是要做最好的癌症中心(The World’s Best Cancer Center,中心理念为通过代表最新癌症领域的研究、最精良的癌症医疗团队、超一流水准的癌症专家以及高效的国家癌症管理产业支援,实现国民战胜癌症的目标,进而代表亚洲为人类攻克癌症难关做出贡献。




 
 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
 技术支持:河南科加
  联系方式
邮箱: jcbi@vip.henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+