大卫·洛夫乔伊教授来我中心参观指导

7月11日,大卫·洛夫乔伊访问我中心,与我中心师生进行了深入的学术交流,分享了他多年的研究历程与科研心得,并参观了我中心各个实验平台和仪器平台。

大卫·洛夫乔伊一直从事医用化学及生物医学方面的研究,迄今为止发表论文50余篇(H-index-24),领导/参与项目30余项,授权专利2项。相关成果发表在包括Blood,Cancer Research等顶级期刊上。除了理论研究外,大卫·洛夫乔伊博士在科研成果转化方面有着丰富的经验。其独立设计并合成的癌症治疗分子——DpC,已进入临床一期。此外,大卫·洛夫乔伊博士还成立了Oncochel Therapeutics LLC(USA)公司,致力于把生物医学相关领域的科研成果转化为社会效益。