师冰洋教授受邀回母校-河大附中学作“名师讲堂”专题讲座

2019年3月13日,师冰洋教授受河南大学附属中学邀请回母校为初三学生作《附中学子科研之路的探索与规划》专题讲座。

师教授结合自己的求学和科研经历,向学弟学妹们分享了他在成长道路上的探索与规划。他表示,兴趣和梦想是个人成长过程的最强驱动力,并用切身经历与感悟教导他们要勤奋学习,建立完善的知识框架,勇于尝试,锻炼不同方面的能力,热爱生活,培养完善独立的性格。教导他们在成长道路上选择学习的“榜样”,学会从中吸取正力量;不论何时,要明确刻苦是基础,坚持勤奋付出,敢于挑战新领域;要永记师恩,以卓越的成绩,回报良师益友,回馈母校祖国。最后,师教授对现场学弟学妹们提出的问题一一做了详细的解答,并送上了美好的祝愿。