河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 
当前位置: 首页/新闻公告/正文
 
喜讯:我中心科研论文被Angewandte Chemie International Edition (IF=12.10)顺利接收

日前,我中心科研论文“The siRNAsome: A Cation Free and Versatile Nanostructure for siRNA and Drug Codelivery” 被 Angewandte Chemie International Edition 顺利接收(doi: 10.1002/anie.201814289)。该论文报告了一种新的基于siRNA的囊泡型纳米结构(siRNAsome),它由亲水的siRNA壳层、温度敏感的疏水中间层以及亲水空心内腔组成。siRNAsome可作为一种通用型纳米结构,用于装载不同化学性质的药物、治疗性蛋白。siRNA外壳的加入不仅稳定了纳米颗粒,而且提供了与递送药物作用互补的siRNA的机会,从而实现siRNA与其他药物的协同治疗作用。该研究中的siRNAsome作为一种多用途的纳米结构,可用于化学药物、治疗型蛋白和siRNA的协同治疗,在基因治疗中有望靶向更为广泛的疾病。

Angewandte Chemie International Edition为顶级期刊,目前其影响因子为12.10。

我中心郑蒙博士、博士研究生江通为该文章共同第一作者,师冰洋教授为通讯作者。该研究得到国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家千人计划青年项目、河南省高校重点科研项目、澳大利亚奋进奖学金、梅森基金会国家医疗计划、澳洲健康与卫生部老年痴呆症发展研究基金等的资助。


 
 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
 技术支持:河南科加
  联系方式
邮箱: jcbi@vip.henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+