河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 人员组成 / 国际委员会
 
奥米德•法罗哈扎德
奥米德•法罗哈扎德
 Position: 国际委员会委员
 Tel: 617.732.6093
 Email: ofarokhzad@bwh.harvard.edu
 Research

       Omid Farokhzad教授师从布里格姆女子医院/哈佛医学院与麻省理工学院教授Robert Langer,从事博士后训练。现就职于哈佛医学院与布里格姆女子医院,在布里格姆女子医院创立了纳米医学中心。Farokhzad教授同时任职于布里格姆研究所癌症研究中心和Dana Farber/哈佛癌症中心。Farokhzad 教授及其团队开发了多种用于医学研究的纳米技术,发表论文150余篇(引用大于33000,H指数为75),发明专利150余项。Farokhzad教授及其团队的科研成果为5家生物科技公司提供创建基础,包括BIND治疗公司,Selecta生物科学公司,Tarveda治疗公司,Placon治疗公司,Seer生物科学公司。上述公司成功地将实验团队的科研成果商业化。此外,Farokhzad教授还为这些公司提供咨询与运营方面的服务与协助。因其在医学纳米粒子技术的开发及商业化领域做出的突出贡献,他荣获了2013年RUSNANOPRIZE奖。2014年,荣获新英格兰国际研究所Golden Door 奖。2015年,因在生物技术领域取得的成就,被科学美国人评为“Worldview 100”人选。2016年,因以移民身份在科学、社会以及经济领域对美国做出的贡献,获得Ellis Island荣誉奖章。Farokhzad教授被选为美国医学与生物工程学院研究员。2014-2016连续三年被路透社评为高引用研究者,被波士顿环球报评为马萨诸塞省顶级创新者,被波士顿商业杂志评为健康保健领域的突出贡献者。2012年,Farokhzad教授荣获区域安永企业家奖。此外,他还出任多家期刊的编辑,现任ACS Nano.副主编。

 

 

 

 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+