河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 人员组成 / 师资队伍
 
师冰洋
师冰洋
 Position: 教授,博士生导师
 Tel: +86-371-2388 7799
 Email: bs@henu.edu.cn
 Research

       师冰洋, 男,“攀登计划”特聘教授,博士生导师,河南大学—麦考瑞大学生物医学联合创新中心执行主任,中组部“青年千人”。2006年6月在河南大学生命科学学院获生物工程学士学位;2009年6月在华东理工大学国家生物技术中心获生物医学工程硕士学位;2013年11月在澳大利亚阿德莱德大学获生物医学博士学位;2013-2014年在澳大利亚麦考瑞大学生物化学系做博士后;2015年在麦考瑞大学医学与健康科学学院任独立PI。2016年被河南大学聘为“攀登计划”特聘教授,入选中组部“千人计划”青年项目,并组建河南大学—麦考瑞大学生物医学联合创新中心。

       在血脑屏障和重大疾病早期检测领域有系统化的研究成果,在包括Nature Nanotechnology, Cell Transplantation, Advanced Materials, Small, NanoscalesCell Proliferation 在内的国际主流期刊上发表SCI论文30余篇,担任Frontier in Chemistry(影响因子:3.994)副编辑,Journal of Nanomaterials (影响因子:1.8)杂志客座主编。

 


 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+