河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 研究方向 / 疾病早期检测
 
疾病早期检测

1489381835144175.jpg

我们的研究任务是通过设计和开发创新性的纳米材料生物传感器,对全球一些重大疾病,如癌症(三分之一的人口)和神经变性疾病(180万例死亡/年)进行精确的早期检测。研究发现,每种疾病的发生都会引起蛋白质、酶或核酸等生物分子一些特征的改变,这就意味着我们可以从这些生物分子改变的特征入手进行检测,从而精确的对于发生的疾病进行早期检测。然而,现存的一些商业化的检测方法并不精确、灵敏,不仅检测效果差而且花费高。因此,我们的项目目标是开发灵敏度高、检测精确性好、花费低的新型早期疾病检测试剂,以期转化成商业化的产品。

 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+