河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 新闻公告
 
河南大学讲座教授乔世璋来我院进行学术交流

       4月21日下午,我中心讲座教授乔世璋老师来访,并与我校师生交流了其在期刊论文发表方面的心得。


QQ截图20170425145521.jpg

       

        乔世璋教授在天津大学化工系获得学士和硕士学位,香港科技大学获得博士学位。曾在澳大利亚昆士兰大学先后任研究员、高级研究员及副教授。现为澳大利亚阿德莱德大学化工学院纳米技术首席教授,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授。主要从事高效储能材料、电催化新材料、纳米多孔材料的制备、结构表征及其在药物传输和电化学储能等领域的研究。在Nature, Nature Materials, Nature Communications, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.等国际重要刊物上发表250余篇学术论文,文章总引用次数18000余次,h指数为73。

       2013年获美国化学会能源分会学术新星奖(Emerging Researcher Award)。在此之前,他被授予澳大利亚研究委员会杰出研究奖(Outstanding Researcher Award),曾被澳大利亚研究委员会遴选为澳大利亚政府博士后研究员(ARC APD Fellowship)、研究员(ARC ARF Fellowship)。现任国际刊物英国皇家化学会杂志Journal of Materials Chemistry A副主编, 澳大利亚皇家化学会会士,英国皇家化学会会士。

 

 


 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+