河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 新闻公告
 
杜鑫教授受邀访问我中心

       2017年4月17日,北京科技大学教授杜鑫来访我中心,并做了题为“介孔二氧化硅基纳米材料的可控制备及其多用途应用”的报告。

       杜鑫,男,博士,北京科技大学生物工程与传感技术研究中心(北京市重点实验室),副研究员/副教授。2007年本科毕业于南开大学,2012年博士毕业于中科院理化技术研究所,2012年7月到2014年7月在澳大利亚阿德莱德大学乔世璋教授课题组做博士后研究员,2014年9月通过北京科技大学高水平拔尖人才引进计划,加入国家千人计划张学记教授组建的生物传感中心,特聘副教授,2015年6月被聘为副教授。2014年10月获得新南威尔士大学博后奖学金(UNSW Vice-Chancellor's Postdocdoral Fellowship)。在Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Biomaterials, Small, Adv. Healthcare. Mater., Nanoscale 等国际期刊发表SCI研究论文60余篇,其中38篇为第一/通讯作者文章,文章总引用次数超过1200次,H-index为22,其中2篇论文入选ESI高引论文, 2篇被选为期刊封面,研究成果被国际网络新闻ACS News Service Weekly PressPac(美国化学会的新闻周刊)、ChemistryView(化学观察)、MaterialViews(材料观察)等进行了广泛关注报道。

       研究方向:多孔二氧化硅材料的可控制备、功能化及其有机无机复合物的构筑,重点考察其在药物基因递送载体、纳米催化剂和多功能自清洁纳米涂层领域的应用研究。

 

 


 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+