河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 新闻公告
 
片冈一则教授受聘为联合中心国际委员会委员

     片冈一则(Kazunori Kataoka)以国际委员会委员的身份加入河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(联合中心)。

                                      kk.jpg

       

        片冈一则(Kazunori Kataoka)是日本东京大学工程学院生物材料的教授。自2004年以来在东京大学医学院担任了职务,成为疾病生物学和综合医学中心的临床生物技术教授。他从东京大学获得工程学学士(1974年)和博士学位 (1979年),曾获日本高分子科学学会学会奖(2000年),美国生物材料学会克莱姆森奖(2005),以及获得由教育、文化、体育、科学和技术部大臣的科技嘉奖(2010)。现为日本高分子科学学会主席、可控释放协会副主席、美国生物医学和生物工程学会会员。主要研究兴趣包括细胞特异性聚合物的分子设计、新型聚合物载体体系特别是用于药物靶向的嵌段共聚物胶束的发展,是功能聚合物药物传递研究的奠基人之一。

 

 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+