河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)   河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(筹)
English
中文版
 首页 / 新闻公告
 
乔世璋教授受聘为联合中心讲座教授及国际委员会委员

        乔世璋教授以讲座教授及国际委员会委员的身份加入河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心 (联合中心)。2016年7月11日上午,由联合中心执行主任,师冰洋教授主持,联合中心为乔世璋教授举行了隆重的受聘仪式。河南大学副校长、联合中心主任宋纯鹏教授首先向乔世璋教授致以最热烈欢迎并颁发讲座教授聘任证书及国际委员会委员聘书。

 

       
       受聘仪式结束后,乔世璋教授为我们带来了一场科学的盛宴。乔教授围绕“电催化剂在能源转化过程中的应用”的主题进行讲解。通过对纳米结构碳基电催化剂的杂原子掺杂来进一步提高其在电化学氧还原反应(ORR)、产氧反应(OER)和产氢反应(HER)中的催化活性。除此之外,乔教授从学校规模、办学条件、办学规模等几个方面介绍了他所在的阿德莱德大学,给同学们留下了深刻的印象。
        精彩的专题讲座之后,学生及老师们和乔世璋教授进行了积极的互动。在整个讲座中,乔世璋教授传授知识时候的一丝不苟和对待学术严谨的态度给与会者留下了深刻的印象,端正了学生对待科研的态度,得到了我校师生的一致好评。 
 
 备注: 乔世璋教授是世界知名的纳米技术科学家,其研究主要专注于高效储能材料、电催化新材料、纳米多孔材料的制备、结构表征及其在药物传输和电化学储能等领域的研究。在Nature, Nature Materials, Nature Communications, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.等国际重要刊物上发表250余篇学术论文,文章总引用次数18000余次,h指数为73。
 
© 2017 河南大学-麦考瑞大学
生物医学联合创新中心
访问次数:
  地址
河南省开封市
河南大学金明校区,生命科学学院
475004
  联系方式
电话: +86-371-2388 7799
邮箱: cnin@henu.edu.cn
facebooktwitteryoutubeg+